Freitag, 20. März 2009

Cozinha portuguesa :)

Man nehme:

Bacalhau
Wichtig ist, dass man den Bacalhau mind. 24 Stunden vorher in Wasser entsalzt. Kleiner Tipp: mehrmals Wasser wechseln, damit der Bacalhau besser entsalzen wird.


Kartoffeln (in dünne Streifen geschnitten)


Außerdem: 3 Zwiebeln, in dünne Streifen geschnitten, 4 Eier, Salz und Pfeffer, 5 EL Olivenöl, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 1/2 Bund Petersilie


Eier verquirlen, salzen und Pfeffern.

Kartoffelstifte in einer Pfanne mit dem Öl und einer zerdrückten Knoblauchzehe anbraten. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und nun die Zwiebeln anbraten. Stockfisch und die angebratenen Kartoffeln dazugeben und vorsichtig durcheinander mischen. Wenn alles heiß und gar ist, verquirlte Eier untermischen und das Ganze servieren, bevor die Eier gestockt sind.
Zum Schluss noch mit gehackter Petersilie bestreuen.

E voila :) Mein erster selbst zubereiter Bacalhau a brás!

2 Kommentare:

Cat hat gesagt…

Ohhh...
Agora deixaste-me com àgua na boca ;)
Já sei o que cozinhar para o jantar!
*

Kati hat gesagt…

Sabes onde arranjar Bacalhau aqui na Alemanha? Se tens algumas dicas agradecia ;)