2 Wochen hatte ich die Gelegenheit Portugal wiederzuerleben und meine "saudades" zu stillen.
Besuch aus Portugal war da und der hat natürlich ein paar schöne Mitbringsel dabei gehabt:
Bacalhau :D
Wie aufwändig die Zubereitung des portugiesischen Nationalgerichts ist, habe ich also erst nach 2 Jahren am eigenen Leib erfahren, nur gut, dass man in Portugal in fast jedem Restaurant Bacalhau bestellen konnte ;)
Aber hat riesig Spaß gemacht stundenlang in der Küche zu verbingen und die leckeren Gerichte zuzubereiten. Und es hat sogar für 2 verschiedene Gerichte gerreicht. Hier die Resultade:
Wichtig ist, dass man den Bacalhau einen Tag vorher in Wasser einlegt, um ihn zu entsalzen. Dabei empfielt sich hin und wieder das Wasser zu wechseln.
1. Ergebnis: "Bacalhau a gomes do sá" Auf der Liste der Bacalhau-Lieblingsrezepte ganz oben!
Und hier die Männer bei der Arbeit: beim "Pasteis de Bacalhau" zubereiten.
É voila: das Endergebnis. War nebenbei gesagt sehr, sehr lecker :)
1. Ergebnis: "Bacalhau a gomes do sá" Auf der Liste der Bacalhau-Lieblingsrezepte ganz oben!
Und hier die Männer bei der Arbeit: beim "Pasteis de Bacalhau" zubereiten.
É voila: das Endergebnis. War nebenbei gesagt sehr, sehr lecker :)
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